..........Кондитерский портал
Шоколатье Тучина Борислава
Рецепт

Меренговый рулет

миндально-меренговый рулет с малиной и крем-чизом

Ингредиенты:

Основа:
Белки - 170гр ~(4 яица С0/5 яиц С1)
Сахар - 300 гр.
Щепотка соли
Крахмал кукурузный - 15 гр.
Миндальная мука - 50 гр.
Кокосовая стружка - 30 гр.
Миндальные лепестки на посыпку - около 30 гр.

Крем:
Сливки 33-35% - 200 гр.
Сливочный сыр - 200 гр.
Сахарная пудра по вкусу - около 30 гр.

Дополнительно:
Малина около 200 гр.

Как готовим:

Взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли
(сахар добавляем постепенно)
Вводим кукурузный крахмал, миндальную муку и кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой.
Распределяем массу по противню застеленному пергаментом, присыпаем миндальными лепестками и ставим в разогретую до 150-160°С духовку
на 30 минут (время примерно)
Должен быть прямоугольный корж 0,5-1 см толщиной
не пересушите
Пока корж горячий накрываем его слоем пергамента и полотенцем (потом будет удобнее сворачивать рулет), переворачиваем и аккуратно снимаем первый пергамент
В то время, когда корж немного остывает,
приготовим крем:
Сливочный сыр заливаем охлажденными сливками, добавляем сахарную пудру и взбиваем в пышный крем, по желанию можно добавить ваниль/алкоголь или другой ароматизатор
(корж получается достаточно сладкий, поэтому кремом сладость стоит сбалансировать по вкусу)
Распределяем крем по остывшему коржу, раскладываем малину и аккуратно сворачиваем рулет
Корочка коржа будет ломаться, главное постараться внешний слой сделать без больших трещин
Осталось только охладить рулет и украсить
Приятного аппетита !